По Сулёму
Описание
Сезонный, водный маршрут (начало мая) по таежной реке, проходимой на плавсредствах только в половодье. Река течет через дикие места без человеческого жилья. Старт сплава находится на территории с. Большие Галашки, путь к нему пролегает по охранной зоне Висимского заповедника. Ближайший населенный пункт, где можно завершить сплав – деревня Сулём. Сулём - это таежная река, правый приток реки Чусовой. Начинается она в восточной части заповедника. Основные притоки Сулёма: реки Расья, Каменка, Кустоватка, Медвежка, Сакалья, Верхняя Кутья. Протяженность реки 85 км.
Начало маршрута у деревни Большие Галашки, основанной в 1594 году. Чтобы добраться до нее необходимо преодолеть 35 км по грунтовой дороге на подготовленном транспорте.
Расстояние от г. Кировград до точки входа на маршрут - 45 километров
Продолжительность: 50 часов (трехдневный)
Общая протяженность линейного маршрута – 59 км
Способ прохождения: пеший, велосипедный, лыжный
Предпочтительное время входа на маршрут: утро
Заполнить заявку на сплав можно на сайте.
Необходимо получить разрешение на проезд по дороге к с. Большие Галашки, оформив заявку через сайт Висимского заповедника https://visimskiy.ru
GPS-координаты основных точек маршрута:
Нет мобильной связи, рекомендуется использование спутникового телефона и рации.
Требования к посетителю
1) Экскурсантам необходимо получить разрешение на проезд по дороге к с. Большие Галашки.
2) Посетители обязаны строго следовать указаниям и рекомендациям сотрудников заповедника, информационным аншлагам и указателям.
3) Перед выходом на маршрут руководитель группы обязан провести инструктаж туристов по правилам безопасного нахождения на воде.
4) На всем протяжении маршрута мобильная связь отсутствует, рекомендуется использование спутникового телефона и рации.
5) Разбивка лагеря осуществляется только на “набитых” стоянках-биваках по берегам реки.
6) Маршрут попадает в зону распространения клещей. Рекомендуется использование репеллентов.
7) Посетители обязаны соблюдать режим охранной зоны ФГБУ «Висимский государственный заповедник», правила противопожарной безопасности; правила безопасности и поведения для предупреждения случаев нападения диких животных; технику безопасности при преодолении естественных препятствий (переправы через реки, крутые скальные и травянистые склоны и т.п.) для предотвращения несчастных случаев на маршруте.