"У истоков Буреи"
Описание
Путешествие в нетронутую дикую природу - вот что ждет наших туристов. Участниками маршрута становятся люди, готовые любоваться красотой природы. Лишившись всех благ цивилизации и окунувшись в дикую неизведанную тайгу, вы узнаете, что такое настоящий экологический туризм.
Расстояние от п.Чегдомын до входа на маршрут - 165 км
Продолжительность: 3 дня
Общая протяженность радиального маршрута – 165 км
Способ прохождения: Авто, водный
Предпочтительное время входа на маршрут: утро
Цена посещения:
81874,00 руб. за группу из 8-ми человек (плата за посещение территории 475 руб/чел рассчитывается отдельно с учетом количества туристов).
В стоимость тура входит:
-транспортные услуги авто/моторной лодки
-посещение территории заповедника
-проживание на кордоне
-посещение бани
Заявка на посещение отправляется через сайт заповедника Буреинский.
Основные пункты маршрута и достопримечательности
1-й день: Путешествие начинается в п. Чегдомын Верхнебуреинского района.
Добраться до п.Чегдомын можно двумя способами:
1) От г. Хабаровска поездом №663 до станции Чегдомын, время пути 16 часов, в 8.45 ч. утра следующего дня на станции Вас встретит автомобиль заповедника.
2) От г. Комсомольск-на-Амуре поездом №363Э до станции Ургал (I), время в пути 14 часов, в 8.15 ч. следующего дня на станции Вас встретит автомобиль заповедника.
09.00 – Выезд на автомобиле Урал до устья реки Левый Уссомах (105 км.), либо Тастах (119 км.) далее на моторной лодке до кордона заповедника «Стрелка» (60 км.). Общий путь занимает 8 часов (165 км, из которых 60 км – по реке).
За время поездки делаем две остановки по 20 мин. для принятия пищи. Кратковременные остановки «по требованию».
Поднимаясь по Бурее, чувствуется сила и мощь главной артерии Верхнебуреинского района.
По пути увидите гнездо скопы – хищной птицы, занесенной в Красную книгу России и Хабаровского края.
17.00 – Ориентировочное время прибытия. По приезду на кордон «Стрелка» ознакомитесь с бытом государственных инспекторов, разместитесь в гостевом домике для туристов. Желающие могут поставить палатки. Вечером вы обязательно ощутите дух настоящей таежной бани, которая снимет вашу усталость. А перед сном можно провести время в беседке на берегу реки и насладиться звонким щебетанием таежных птиц.
Размещение, организация ужина (самостоятельно), баня.
Условия размещения: 2 гостевых домика без удобств, вместимость на 4 и 10 человек; туалет и рукомойник на улице. (спальники, одеяла, подушки не предоставляются)
2-й день:
8.00 – Самостоятельная организация завтрака.
10.00 – Вас ждет захватывающая речная прогулка. Вы побываете на слиянии рек Правая и Левая Бурея. Гордая и непредсказуемая, как её называют эвенки, она очень красива во все времена года. Уже первые километры от места слияния двух Бурей заставляют с уважением отнестись к этому крупнейшему притоку левобережья Амура.
Посетите в настоящее время не действующий кордон «Старая стрелка», оставшийся со времен еще начала организации заповедника и увидите насколько изменился быт госинспекторов за прошедшие с тех пор три десятилетия. Побываете на скале «Мукку». Здесь, среди могучих елей возможна встреча с удивительной птицей дальневосточной тайги- дикушей. В свободное время при ясной погоде можно принять солнечные ванны (позагорать) на реке Бурея, загар высокогорья особенно красив. При желании можно искупаться в реке.
Если возьмете с собой резиновые собаки, то сможете прогуляться до скалы Красная книга. Возможно, вам посчастливится увидеть рябчика, дикушу, соболя или других животных в естественной среде обитания.
Размещение, организация ужина (самостоятельно), баня.
Условия размещения: 2 гостевых домика без удобств, вместимость на 4 и 10 человек; туалет и рукомойник на улице. (спальники, одеяла, подушки не предоставляются)
При желании можете понаблюдать за животными с наблюдательной вышки, которая расположены возле искусственного солонца для диких зверей куда приходят полакомиться лоси, северные олени, кабарга, косули и даже медведи. Смотровая вышка рассчитана на 2-3 человек, чтобы вероятность встречи была высокой необходимо оставаться в ней с ночевкой.
3-й день:
8.00 – Самостоятельная организация завтрака
9.00 – Отправляемся в обратную дорогу. После выезда с территории заповедника можно будет порыбачить. Сделаете многочисленные остановки для незабываемых фотоснимков на приглянувшихся участках. Также посетите красивейший водопад нашего района.
Возвращение в п.Чегдомын, ночевка в гостинице, возможно проживание у частных лиц по предварительной договоренности.
-Увидите великолепные пейзажи, девственную, первозданную природу которая не оставит никого равнодушным;
-На моторной лодке преодолеете живописные пороги и перекаты, которые местами представляют собой целые каскады;
-Побываете на слиянии рек Правая и Левая Бурея, в том самом месте, которое даёт начало главной реке Верхнебуреинского района — Бурее;
-Побываете на скале «Мукку», что в переводе с эвенкийского означает кабарга, узнаете легенду о протекающем неподалёку безымянном ручье;
-При желании можно понаблюдать за животными с наблюдательной вышки где сможете увидеть лося, северного оленя, кабаргу, косулю и даже медведя в естественной среде обитания;
-После выезда с территории заповедника можно будет порыбачить. Если повезет, то в ваших руках окажется знаменитый буреинский хариус — самый крупный вид хариусов, обитающий только в Бурее, но и конечно царь-рыба наших рек — таймень;
-Посетите красивейший водопад нашего района, который не оставит никого равнодушным;
-Укрепите свой дух, попарившись в таежной бане и при желании искупаетесь в хрустально чистой горной реке.
Требования к посетителю
Желательно наличие прививки от клещевого энцефалита.
При отсутствии прививки приобрести специальную страховку на случай укуса.
Инфраструктура на маршруте:
-дом-кордон;
-Беседка для приготовления пищи,
-Беседка для отдыха;
-Баня;
-Туалет;
-зона барбекю