Заповедное путешествие

п. Листвянка - падь Черная

Тип маршрута Пеший
Особенности 1 дн.
Особенности 17 км.
Особенности 160 рублей*
*Не является публичной офертой. Обращаем ваше внимание, что цены на экскурсии и туры в Прибайкальском национальном парке указаны ориентировочные, без учета скидок для льготных категорий граждан. Окончательный расчет стоимости услуг предоставляется на каждую конкретную заявленную к посещению группу с известным количеством человек, их социальных льгот и желаемого перечня услуг.

Описание

Первая часть маршрута проходит по равнинной территории - поросшей смешанным лесом, местами заболоченной долине реки Крестовка.

Первая часть маршрута проходит по равнинной территории - поросшей смешанным лесом, местами заболоченной долине реки Крестовка. Во второй части маршрута начинается подьем на перевал Черный (горы Приморского хребта) и спуск в ущелье реки Черной - притока Байкала, известного тем что в первой половине 20 века здесь велась разработка золотоносного месторождения.

 

Обувь с протектором и хорошо фиксированным голеностопом. сменные стельки и носки; одежда летом и ранней осенью легкая, защищенная от осадков и ветра; одежда поздней осенью и зимой утепленная, с ветрозащитой; рекомендуется взять трекинговые или лыжные палки для удобного прохождения через перевал «Черный».

Заявка на посещение Заявка на посещение

Инфраструктура на маршруте:

Инфраструктура

Пикниковые точки (4шт.):

N51.89819 E104.89407 (в конце распадка от ул.Островского)

N51.90561 E104.96646 (середина маршрута)

N51.858433,Е104.89398 (начало маршрута ул. Гудина, п. Листвянка, пикниковая с навесом, столом, 2 лавками)

N51.858433,Е104.89398 (круглая, на  2 места)

ВИЦ «Приют Старателей» (как отдых на территории, проживание не предусмотрено, в связи с аварийным состоянием)

N51,89205555° E105,03502868°

Контакты

Руководитель учреждения Рамазанов Умар Гасанович
Телефон +7 (3952) 350 615
Адрес 664050, г. Иркутск, ул. Байкальская, 291Б
График работы дирекции Центральна контора: понедельник–четверг: 8.00–17.00 пятница: 8.00–16.00 обеденный перерыв: 12.00–12.48 суббота–воскресенье: выходные (с учетом производственного календаря)