Белоозерский заказник
Туристу
Государственный природный заказник федерального значения «Белоозерский» может быть интересен туристу для того, чтобы:
- Ознакомиться с представителями флоры и фауны. На территории заказника находятся несколько рек и озёр, а также более 10 видов растений, отмеченных в Красной книге.
- Понаблюдать за птицами. В заказнике насчитывается около 180 видов птиц, среди наиболее распространённых — гусеобразные, воробьиные, чайки и кулики.
- Насладиться местными пейзажами. На территории заказника оборудованы экологические тропы, проводятся небольшие экскурсии.
Кроме того, заказник стал местом реализации интродукции стерха (белого журавля), проходящей в рамках программы «Стерх».
Регион
Тюменская область
Когда лучше приезжать?
Позвонить в Белоозерский заказник
О территории
Заказник «Белоозерский» размещен в юго-западной части Ишимской равнины, в Армизонском районе, его территория составляет 17150 гектаров.
На территории заказника находится несколько рек и озер, основой которых является Тарманская водно-озерная система.
На территории заказника, как правило, запрещена любая хозяйственная деятельность: охота, рыбалка, сенокос. Помимо охраны в заказнике ведется научная работа, направленная на восстановление определенных исчезающих видов, устанавливается особый режим: это целый комплекс мероприятий в пожароопасный период, усиленная охрана представителей флоры и фауны, зимняя подкормка птиц и животных.
На территории заказника созданы все условия для туризма – здесь оборудованы экологические тропы, проводятся небольшие экскурсии.
Белоозерский заповедник – это край озёр и болот, где каждый сможет насладиться невероятными по красоте видами водной глади, понаблюдать за птицами и вдохнуть свежий воздух.