Заповедное путешествие

Заявка на посещение

Заявка

Предпоказ фильма «Огненный лис» в Рязани

Дата 22 мая 2024

17 мая сотрудники Окского заповедника участвовали в предварительном показе уникального экспериментального фильма «Огненный лис», снятого Анной и Дмитрием Шпиленками в Кроноцком заповеднике.

Зрители вместе с авторами окунулись в мир дикой природы и наблюдали за реальными происшествиями в жизни лисьей семьи.

Как приятно видеть заполненный зал! На предпоказ приехала группа сотрудников Окского заповедника, пришли друзья, партнёры заповедника – представители музыкальной группы Feelin’s, Рязанской городской станции юных натуралистов, РГУ им. Есенина, национального парка «Мещёрский», преподаватели и ученики школы № 47 г. Рязани.

Представляла фильм и отвечала на вопросы, которые возникли у зрителей после просмотра, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Окского заповедника Элина Владимировна Антонюк. Вдохновенный рассказ Элины Владимировны перед показом и развёрнутые ответы на вопросы после фильма были очень информативны. За каждый вопрос зрители получили сувенир от Окского заповедника.

Фильм никого не оставил равнодушным. Восторженные слова, масса эмоций у зрителей после просмотра! Потрясающая природа, сильные и то же время очень трогательные и уязвимые животные, уникальные съемки – все это держало зрителей в напряжении на протяжении показа. Очень хочется, чтобы фильм увидело как можно больше людей, потому что он напоминает, как важно жить в гармонии с природой, способствует воспитанию доброты, которой очень не хватает при нашем стремительном образе жизни, и по сути является прививкой от равнодушия к окружающему миру.

Наши искренние поздравления создателям фильма и всем причастным к тому, что он вышел на большой экран!

Пресс-служба заповедника
Фото Е. Енякиной, Ю. Филин, М. Панковой